Home / Artikel ASN

Klarifikasi Terkait Pemberitaan Hoax Tentang Laporan Penetapan Formasi

Terkait dengan maraknya informasi yang tidak bertanggung jawab atas pemberitaan penetapan formasi honorer, PTT, Non-PNS, diberitahukan kepada Masyarakat Umum atau para pengelola kepegawaian Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur bahwa berita tersebut tidak benar alias hoax.

Pelaksanaan rekrutmen CPNS formasi umum 2018 masih menunggu penetapan resmi dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian MenPan dan RB. Paling lambat akan ditetapkan dalam waktu yang tidak lama. Website resmi MenPan dan BKN sudah menginfokan berita terkait.

Oleh sebab maraknya informasi ini, perlu diingat bahwa info yang paling bisa dipercaya berasal dari website resmi BKD, MenPan, dan BKN. Apabila menemukan berita yang tidak dirilis oleh ketiga website tersebut dan Anda ingin memastikan validitasnya, bisa menghubungi kantor terkait lewat jalur telepon atau e-mail. Demikian untuk dipedomani bersama.