Sosialisasi Ketaspenan bagi PNS menjelang Purna Tugas Tahun 2013 Pemerintah Prov. Jawa Timur

Senin, 02-09-2013 , Jam 10:39:30 WIB / dibaca: 3341 kali / Bidang Pembinaan, Kesejahteraan dan Perlindungan Hukum

Dalam rangka menyampaikan informasi dan pemahanaman yang benar dan menyeluruh tentang prosedur pegurusan Taspen satu pintu bagi PNS Provinsi Jawa Timur yang menjelang Purna Tugas Tahun 2013 ini, kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk "Sosialisasi Ketaspenan bagi PNS menjelang Purna Tugas dilingkungan Pemerintah Provinsi JAwa Timur" yang merupakan program kegiatan berkala dari BKD Provinsi Jawa Timur yang dalam hal ini berkerja sama dengan PT Taspen dan BNI 46 Cabang Graha Pangeran pada tanggal 28 Agustus 2013 yang lalu. Kegiatan tersebut diikuti oleh para PNS dilingkungan SKPD Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang memasuki Batas Usia Pensiun (BUP) PNS Tahun 2013, pada kesempatan yang sama juga diinformasikan beberapa produk perbankan khususnya dari Bank BNI 46 yang membantu para PNS yang Purna Tugas dalam memenuhi kebutuhan finansial untuk mengembangkan berbagai bidang usaha dengan bentuk pinjaman yang sangat lunak serta dengan persyaratan yang cukup mudah. Pada saat yang sama juga disampaikan ceramah oleh Dr. Agus Mustofa tentang berbagai tips dan motivasi bagi para PNS menjelang Purna Tugas yang biasanya dihantui oleh penyakit "Post Power Syndrome" agar tetap dapat mengembangkan diri dan hidup sehat (jasmani & rohani ) meski diusia pensiun.