Pemutakhiran Data Peserta TAPERA di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur

Selasa, 27-08-2024 , Jam 14:51:45 WIB / dibaca: 14 kali / Bidang Pembinaan, Kesejahteraan dan Perlindungan Hukum

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur melakukan pendampingan pengisian aplikasi TAPERA bagi Biro-biro di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur dalam rangka percepatan pencapaian aktivasi Tapera (Tabungan Perumahan Rakyat) pada hari Selasa, 27 Agustus 2024 di Ruang Rapat Moerjani Biro Administrasi Pimpinan.

Kegiatan yang diikuti kurang lebih oleh 100 peserta ini dibagi menjadi empat sesi dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. Salah satu peserta mengungkapkan bahwa kegiatan pendampingan pengisian Data Tapera ini sangat bermanfaat bagi ASN aktif guna mengetahui nilai tabungan juga terlebih bagi ASN yang mendekati masa purna tugas. Menurut M. Nizar Muliawan, S.IP., MA Ketua Tim Perlindungan Hukum dan Kelembagaan Korps ASN Bidang PKPH ASN BKD Jatim yang mendampingi bersama timnya dalam kesempatan tersebut mengatakan, “Tapera bukanlah potongan gaji atau iuran, melainkan tabungan yang dapat kita rasakan manfaatnya di kemudian hari,” ucapnya.