SOSIALISASI STATUS UNIVERSITAS DAN LEGALITAS IJAZAH BAGI PNS DILINGKUNGAN PEMERINTAH PROVINSI JAWA TIMUR

Selasa, 12-09-2017 , Jam 14:45:04 WIB / dibaca: 3709 kali / Bidang Pengembangan

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Status Universitas Dan Legalitas Ijazah Bagi PNS Dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperoleh informasi yang akurat tentang Status Universitas dilingkungan Kopertis Wilayah VII Jawa Timur, sebagai dasar pertimbangan untuk memilih lembaga pendidikan yang tepat dan jelas statusnya dalam meningkatkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi

Pada akhir bulan September mendatang, BKD Provinsi Jawa Timur akan menyelenggarakan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijazah (KPPI), syarat ketentuan pokok yang harus dipenuhi adalah Ijazah yang diusulkan sebagai dasar untuk KPPI. Legalitas dan Keabsahan Ijazah harus diperhatikan karena kegiatan KPPI ini akan memberikan reward bagi peserta yang lulus Ujian untuk bisa naik pangkat lebih cepat dari jangka waktu kenaikan pangkat reguler bagi jabatan pelaksana.

Pada hari ini kami hadirkan perwakilan Kopertis untuk mensosialisasikan status Universitas dilingkungan Kopertis Wilayah VII jawa Timur. Kegiatan sosialisasi status universitas ini dibuka langsung oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Timur, Siswo Heroetoto, S.H., M.Hum., M.M. dalam arahanya menyatakan secara tegas bahwa “kita harus selektif betul terkait Ijazah, Pak Gubernur pun menyampaikan dan coret saja bila ada yang memperoleh ijazahnya tidak benar” (12/9), begitu juga selaku Narasumber Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dr. Ali Maksum juga menyampaikan “BKD selaku instansi yang bertanggung jawab terhadap PNS di Pemprov Jatim harus menerapkan aturan yang tegas, tolong kalau ijazahnya diragukan ditolak saja, dengan begitu sistem akan bisa kita perbaiki bersama” (12/9). Kedua pernyataan itu menunjukkan bahwa ada komitmen antara BKD Provinsi Jawa Timur dengan Kopertis Wilayah VII Jawa Timur akan saling bekerjasama dalam memperbaiki sistem terutama terkait dengan PNS dilingkungan Pemprov Jatim yang menempuh pendidikan ataupun yang telah menjadi alumni dari Universitas diilingkungan Kopertis Wilayah VII Jawa Timur.

Semoga dalam pertemuan hari ini mampu memberikan pencerahan bagi kita semua untuk lebih berhati-hati dan selektif dalam memilih lembaga pendidikan ataupun universitas yang akan kita tuju untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi sehingga tidak bermasalah di kemudian hari, serta harapan kami informasi ini dapat disosialisasikan kepada seluruh PNS dilingkungan Perangkat Daerah masing-masing.[gb]

Download File ( 1415 kali )