Pendampingan Penyusunan Kebutuhan ASN dengan aplikasi e-Formasi di lingkungan Dinas Kesehatan

Kamis, 28-09-2017 , Jam 12:27:52 WIB / dibaca: 2513 kali / Bidang Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data & SI

Acara Pendampingan Penyusunan Kebutuhan ASN dengan aplikasi e-Formasi sejak hari Senin tanggal 25 September 2017 kegiatan pendampingan masih berlanjut hingga hari selasa, tanggal 26 September 2017. Kali ini pesertanya adalah Dinas Kesehatan beserta UPT di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur bertempat di UPT Murnajati Dinas Kesehatan. Kegiatan ini di diselenggarakan dengan maksud untuk memberikan pemahaman dan pelatihan dalam menyusun kebutuhan ASN Dinas Pendidikan di lingkungan pemerintah provinsi jawa timur.

Pelaksanaan acara Pendampingan Penyusunan Kebutuhan ASN dengan aplikasi e-Formasi ini diharapkan agar peserta dari Dinas Kesehatan dapat mengerti bagaimana mengisi penyusunan kebutuhan pegawai pada aplikasi e-FORMASI. Data pengisian penyusunan kebutuhan ASN tersebut juga dapat menentukan arah kebijakan penataan ASN dan juga dapat memberikan gambaran mengenai anggaran belanja ASN, kelembagaan, peta jabatan, kebutuhan dan kelebihan ASN, kelas Jabatan serta audit kepegawaian di Dinas Kesehatan. Sehingga ini dapat mempermudah perencanaan ASN khususnya di Dinas Kesehatan di masa mendatang.