BKD Selenggarakan Bimtek Pemetaan Jabatan Fungsional dan Jabatan Pelaksana

Selasa, 05-06-2018 , Jam 14:12:30 WIB / dibaca: 8268 kali / Bidang Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data & SI

SURABAYA 5 Mei 2018.Bidang Perencanaan, Pengadaan, Pengolahan Data dan Sistem Informasi BKD Provinsi Jawa Timur melaksanakan Bimbingan Teknis Pemetaan Jabatan Fungsional dan Jabatan Pelaksana. Acara dimaksud dihadiri oleh Pejabat dan Pengelola Kepegawaian di seluruh Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Dilaksanakan di Graha Abdi Praja Lantai 2 BKD, bimbingan teknis dimulai pada pukul 09.00 WIB dibuka oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan, Pengolahan Data dan Sistem Informasi Hasyim Asyhari, S.Sos, M.Si. Dalam sambutannya, Hasyim menyampaikan bahwa bimbingan teknis ini dimaksudkan untuk mendapatkan data pemetaan pegawai supaya pegawai dapat ditempatkan ke dalam jabatan yang sesuai dengan kompetensinya. Hasyim menambahkan pentingnya Penataan PNS sebagai bagian manajemen kepegawaian. Dengan data pemetaan yang valid, maka penempatan pegawai akan sesuai dengan kompetensi. Dengan demikian proses distribusi pegawai juga akan sesuai dengan kebutuhan riil Perangkat Daerah. Hal ini dilakukan guna mengoptimalkan Kinerja ASN. “Data Pemetaan ini penting agar kita punya data yang valid terkait kebutuhan riil pegawai. Kalau ini sudah berjalan, yakin saja pegawai akan optimal kinerjanya”, demikian tegasnya. Dalam bimtek dimaksud juga ditekankan kepada Perangkat Daerah untuk melakukan berbagai persiapan terkait kebijakan remunerasi tahun 2019. Ada 9 hal yang perlu dipersiapkan antara lain: SOTK, Peta Jabatan, Data Pegawai dan Jabatannya, Anjab, ABK, SKP, Perjanjian Kerja, SOP Pelayanan dan Dokumen Sasaran Kinerja. (jatayud/050618)
Download File ( 1498 kali )