Kepala BKN Kunjungi SKD CPNS Pemprov Jatim di Hari Terakhir

Jumat, 16-11-2018 , Jam 16:21:39 WIB / dibaca: 14430 kali / Bidang Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data & SI

Jum’at (16-11-2018) bertepatan dengan hari terakhir pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Kepala Badan Kepegawaian Negara, Bima Haria Wibisana mengunjungi lokasi tes di Kantor Regional II BKN Surabaya. Sebagaimana diketahui pelaksananan SKD CPNS Pemprov Jatim berlangsung selama 22 hari dimulai pada tanggal 26 Oktober 2018 s/d 16 November 2018 dengan total jumlah pelamar 53.321 orang yang mendaftar pada 232 jabatan untuk memenuhi 2.065 formasi.

Hadir pada sesi 3 yang dimulai pada pukul 14:00, Beliau sempat berfoto bersama dengan peserta yang akan memasuki ruangan ujian setelah melakukan registrasi. Kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan setelah kemarin (Kamis, 15-11-2018) menghadiri pertemuan dengan seluruh Kepala Badan Kepegawaian Daerah se-Jawa Timur di Kabupaten Jember dan pagi tadi mengunjungi para peserta SKD CPNS 2018 di titik lokasi Malang formasi Pemkab Pasuruan.

Saat wawancara singkat oleh reporter BKD Prov. Jatim, kepala BKN yang juga alumni ITS ini berharap kalau peserta bisa lolos. “Surabaya cuacanya cukup panas, saya berharap kalau peserta bisa lolos. Tujuannya kesini memang untuk kunjungan setelah dari Jember. Tadi pagi barusan dari Malang” sahut Bima.

Hari ini pelaksanaan SKD Pemprov Jatim di Kanreg II BKN berlangsung hingga sesi 5 pukul dimulai 18:30 dan diperkirakan selesai pukul 20:00. Berdasarkan data rekapitulasi jumlah peserta yang hadir adalah di kisaran 91% dan untuk peserta yang memenuhi passing grade di kisaran 6% dari total jumlah peserta. Secara keseluruhan hasil nilai SKD sudah diupload di website resmi BKD Provinsi Jawa Timur dan peserta tes bisa melihat capaian nilai saat melaksanakan tes CAT. (Raj-P3DaSI)