LIPUTAN - Kunjungan Wasdal BKN Dalam Rangka Audit Rekrutmen CPNS Tahun 2018

Kamis, 25-04-2019 , Jam 08:16:00 WIB / dibaca: 2862 kali / Bidang Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data & SI

Surabaya, 24 April 2019 - Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Timur hari ini Rabu, 24 April 2019 menerima kunjungan dari Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian Badan Kepegawaian Negara. Rombongan yang berjumlah 6 orang tersebut diterima oleh Kepala Sub Bidang Perencanaan dan Formasi BKD Provinsi Jawa Timur, Danar Andriyanto, S.Sos. Kunjungan dimaksud dalam rangka melaksanakan audit pelaksanaan Rekrutmen CPNS Tahun 2018. Tim auditor kepegawaian yang berkesempatan hadir di BKD Provinsi Jawa Timur sejumlah 6 orang yang terdiri dari 2 orang auditor kepegawaian Kantor Regional II BKN Surabaya dan 4 orang auditor kepegawaian BKN Pusat yang dikomandoi oleh Agus Tri Karyo, Auditor Kepegawaian Muda. Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kepala BKD tersebut merekomendasikan agar dilakukan pengawasan supaya CPNS Formasi Tahun 2018 dapat ditempatkan sesuai dengan Persetujuan Teknis BKN dan tidak dilakukan mutasi selama 10 tahun masa kerja, selain itu Pemerintah Provinsi Jawa Timur diminta segera melaksanakan pendidikan dan pelatihan dasar CPNS sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.