Berikan Pemahaman Tentang ASN, BKD Provinsi Jawa Timur Isi Kuliah Tamu di UM

Kamis, 27-02-2020 , Jam 16:12:14 WIB / dibaca: 4210 kali / Bidang Perencanaan Pengadaan Pengolahan Data & SI

Hari ini Kamis, tanggal 27 Februari 2020 Kepala Bidang Perencanaan, Pengadaan, Pengolahan Data dan Sistem Informasi Hasyim Asyhari, S.Sos, M.Si berkesempatan menghadiri kuliah tamu yang diselenggarakan oleh Jurusan Administrasi Pendidikan bertempat di Gedung E1 Lantai II Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang. Turut hadir dan membuka kegiatan kuliah tamu Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Prof Bambang Budi Wiyono, M.Pd dan dihadiri oleh mahasiswa S1, S2 dan S3 Fakultas Ilmu Pendidikan yakni sejumlah 150 orang. Kuliah tamu merupakan bagian dari upaya memberikan wawasan bagi para mahasiswa jurusan Administrasi Pendidikan untuk lebih memahami peluang kerja sebagai ASN. Sebagaimana diketahui, jumlah satuan pendidikan (SMK/SMA/SLB) di lingkungan Pemerintah Provinsi Jawa Timur sebanyak 870 satuan pendidikan yang tersebar di 38 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur. Hal inilah yang menjadi “pasar” jurusan Administrasi Pendidikan di Universitas Negeri Malang. Sebelumnya di tahun 2019, Pemerintah Provinsi Jawa Timur telah mengusulkan jabatan Pengadministrasi Pendidikan di 100 sekolah di Jawa Timur, namun dalam formasi dimaksud belum mendapatkan persetujuan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Dalam kesempatan yang baik tersebut, juga disinggung tentang kemungkinan membangun kerjasama antara BKD Provinsi Jawa Timur dan Jurusan Administrasi Pemerintahan UNM. Kerjasama dimaksud meliputi 3 hal antara lain Pelaksanaan KPL mahasiswa, Pelatihan Tenaga Administrasi, dan Pelatihan Kepemimpinan.