Sosialisasi Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Berdasarkan Regulasi Terbaru dan Pilkada Serentak Tahun 2020

Selasa, 27-10-2020 , Jam 09:44:44 WIB / dibaca: 3615 kali / Sekretariat

Surabaya, 26 Oktober 2020 – Di masa new normal seperti saat ini, memang semua sektor harus menjaga kesehatan mereka masing-masing agar pemerintahan bisa berjalan seperti biasa. Oleh sebab itu, Komisi Aparatur Sipil Negara atau KASN melakukan sosialisasi tata cara pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi berdasarkan regulasi terbaru dan Pilkada serentak tahun 2020. Dalam acara in ijuga dilakukan monitoring evaluasi penggunaan aplikasi SIJAPTI bagi Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota di lingkup Jawa Timur.

Acara yang berlangsung mulai pukul 09:00 WIB ini sangat padat materi. Diisi oleh tiga pemateri sekaligus yang membawakan materi sebagai berikut:

• Sosialisasi Pengisian JPT Kebijakan Terbaru dan Menjelang Pilkada yang dibawakan oleh Rudiarto Sumarwono selaku Komisioner KASN Bidang Pengisian JPT Wilayah 1;
  • Disiplin ASN yang dibawakan oleh Sumardi selaku Asisten Komisioner KASN; dan
  • Mediasi dan Perlindungan yang dibawakan oleh I Gusti Ngurah Agung Yuliarta Endrawan selaku Asisten KASN Bidang Pengawasan Pengawasan Pengisian JPT Wilayah 1.

Diakhiri dengan tanya jawab, sosialisasi ini ditutup pada pukul 12:30 WIB.

Materi sosialisasi ini dapat diunduh pada tautan di bawah ini: